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DIETA CIRROSIS / AFECTACIÓN HEPÁTICA.

 

 

 

 

ALIMENTOS SUGERIDOS Y PROHIBIDOS.

Quienes padecen cirrosis deben:

  • Disminuir la ingesta de sodio para que no sea superior a los 250-500 mg/día.(Dieta Hiposódica)
  • No superar los 40 a 60 g/día de proteínas, para respetar esto deberán consumirse 60% de hidratos de carbono y hasta 25% de grasas.


Los alimentos sugeridos son:

  • Leche descremada y en poca cantidad.
  • Quesos sin sal y de bajo contenido graso.
  • Solamente clara de huevos.
  • Carnes magras.
  • Hortalizas de bajo contenido de ácidos orgánicos.(Los ácidos orgánicos son compuestos responsables de un sabor más o menos ácido e influyen en una mejor conservación de hortalizas y verduras. Entre ellos, el ácido cítrico es mayoritario en hortalizas de hoja, remolacha o tomate, y el ácido málico en cebolla, brócoli, zanahoria o lechuga. En las espinacas y la remolacha existe gran proporción de ácido oxálico, compuesto indeseable por su potencial acción descalcificante, ya que se combina con el calcio para formar complejos insolubles que no son asimilados por el cuerpo).
  • Frutas de bajo contenido de ácidos orgánicos.
  • Harinas, cereales y derivados.
  • Pastas rellenas con quesos sin sal y descremados.
  • Galletas sin sal.
  • Aceite crudo.
  • Azúcar, miel y jaleas.
  • Bebidas sin gas e infusiones.
  • Caldos caseros sin sal.


Prohibidos:

  • Sal.
  • Pan, bolillos, galletas saladas.
  • Alcohol.
  • Picantes.

 

 Fecha última revisión: Enero 2013

Fuentes de información.

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